中产阶层的“出走”和草根阶层的愤怒 当前位置:首页>中产阶层的“出走”和草根阶层的愤怒>正文

中产阶层的“出走”和草根阶层的愤怒

发布时间:2019-05-19

原标题:源码阅读技巧篇

“一、二、三、四、五”叶扬轻声念道着,当五刚一落下,那群持枪的保镖已经倒在了地上,在他们的眉心中间,不偏不倚的嵌着一枚玻璃球。

假体隆胸的切口方式有哪些?影响哺乳吗?

“在不久之后,雅典娜女神身边一定会聚集一群为她而战,为正义而战的少年圣斗士,他们中会有一个会穿上黄金圣衣,所以请你一定要好好照顾她!”
“这句话怎么那么熟悉的,小玲你又在和谁说讲钱啊,收费越来越贵小心你姑婆又来嘀咕你了。”房门打开一个身穿蕾丝睡衣的女子大胆火辣的走出来,除了金未来还有谁,本来她也都懒得出来的,不过听到毛忧说出了马小玲的经典名句金未来都觉得有点意思就出来了。

忙完了招聘的事,杨度要离开,丁宁给了他一份合同,这份合同是他参照环球和网上的合同拟的,也让周满找斗游法务部修改检核过。

转载请注明原创出处,谢谢!

说在前面

本人水平有限,下面的一些都是本人的思考与理解,如果有那里不对,希望各位大佬积极指出,欢迎在留言区进行评论交流、探讨。

主题

  • 为什么要读源码
  • 读什么样的源码
  • 有什么技巧
  • 思考、交流
  • 坚持

为什么要源码

说到读源码,让我想起来了读书,古语有云:“读破万卷书,下笔如有神”。

  • 多读读大师的想法技巧
  • 通过大量阅读进行积累
  • 把一些零碎的知识点整合起来

就拿RocketMQ来说,它是如何实现高性能、高可用。之前写过高可用的一些思考和理解里面的特性他应该都满足,RocketMQ就是把这些很多零散的知识点整合运用之后写出的非常牛逼的项目。

读什么样的源码

依旧拿读书来说,我们应该读什么书呢? 读名著,读大师的书。那么读源码在我看来是一样的,尽量进行选择,如果不选择有时候还会浪费时间等。只要是优秀的从那个开始无所谓。

有什么技巧

个人常用的有如下,欢迎留言区补充。

  • 先让项目可以跑起来(很重要的一点
  • debug
  • 打印日志以及修改log4j日志级别
  • 查看调用栈
  • 全文搜索
  • 大胆猜测再验证

在多线程以及网络方面阅读调试应该是最难的(关于多线程我的史上最难的一道Java面试题 (分析篇)这篇文章最后也提到了一些小技巧),通常断点有时候不好使,所以通过打印日志,搜索等比较方便,有些由于为了代码的灵活性,高度抽象很不好找,通过日志里面的一些关键词搜索,在加猜测,对不对可以加注释(可能就不执行了那么表示是对的),可以加日志等进行验证。

备注:欢迎关注我的公众号【匠心零度】,后续源码类分析的时候会运用上述技巧进行说明等。

思考、交流

  • 多思考是很有必要的,这样理解大师的代码也好理解,并且我们不仅仅是看,可能以后在自己的项目中就会用这种思想这种技巧,所以需要多思考。
  • 多与一些大佬交流,我学习jvm就是遇到问题大佬们帮助我解决、交流学习的,所以交流也是重要途径。

看阿里RocketMQ的时候,发现开源的不支持消息轨迹查询,也是由于之前看过了解过,经过自己的思考,感觉如果需要加上应该不难(前提是需要把RocketMQ源码整体看懂,可以在指定地方加埋点),其实apm产品已经很多了,比如鹰眼、CAT、pinpoint等,其实他们都是基于Google Dapper思想。

RocketMQ的MessageID就是一个特别好的东西,用于将调用链的各个调用重新关联起来。之后在结合Hbase的rowkey特性直接一拉整个调用链就都出来了,如果在好点,可以根据消息内容、时间各各条件通过es或者solr查询得到MessageID,之后在通过Hbase把整个拉出来即可。

所以看出来了吧,如果RocketMQ源码读的差不多,想加进来很容易啊,所以重要吧!!!

坚持

上面的都是次要的,这条是最重要的:坚持,滴水穿石、持之以恒,可能在短期看不出来效果,因为需要一个量变到质变以及破茧成蝶的过程。

如果读完觉得有收获的话,欢迎点赞加关注。


个人公众号,欢迎关注,查阅更多精彩历史!!!
匠心零度公众号

编辑:宗公

发布:2019-05-19 03:19:26

当前文章:http://aluminumalloyformwork.com/content/03-15/60794/content_6160594203.html

好看的女孩子都自带烧钱属性 怎样看待校园暴力事件? 令你为难的事,越早拒绝越好 “开门,我是警察”,这时不是开门,而是要做22件事 不好意思,你想要的太多了 怎样成为一个高贵的人? 名动大唐的才女们 钓鱼闲谈

93857 36272 41124 76505 39757 83700 76316 28339 31454 13812 20402 29245 31225 63030 76417 48712 84383 40345 76008 48838

责任编辑:伯卓纯