纪念音乐人纪念陈雨黎先生的一段录音文字 当前位置:首页>纪念音乐人纪念陈雨黎先生的一段录音文字>正文

纪念音乐人纪念陈雨黎先生的一段录音文字

发布时间:2019-03-21

原标题:猪价还会涨吗 业内人士:还会飞涨

  12月14日讯 近两天,猪价滞涨进入休整阶段,部分地区出现涨跌互现的情况,那么猪价还会继续涨吗?业内人士表示,行业产能恢复不足,面对消费旺季,很容易出现供应紧张,从而导致价格飞涨。

  猪价持续反弹 养殖行业利润回升 产业望迎新机遇

  今年下半年以来,猪价出现一波不错的反弹走势。虽然中秋节后,猪价又出现下跌,但近一个月又走出了强劲的反弹行情。据新牧网监测的生猪报价信息统计,2017年12月08日新牧猪价指数为123.54,全国生猪均价已反弹至7.52元/斤。然而这两天猪价滞涨,进入休整阶段,部分地区出现涨跌互现的情况,那么现在市场状况如何,猪价还会继续涨吗?

  多因素抬起猪价

  芝华数据研究总监袁松表示,近段时间猪价上涨主要原因还在于行业供应偏紧,产能恢复不足。生猪行业经历了长期高盈利期后,按以往规律应该出现补栏高峰,使行业产能得以恢复,甚至出现过剩,进而带动猪价持续下跌,行业盈利恢复正常。但今年由于普遍的环保治理,生猪养殖的产能恢复进程受到了较大影响。


猪价还会涨吗   业内人士:还会飞涨

  “上半年因拆迁导致部分地区适重猪源提前消化,天气转冷后消费增量,适重猪源供应趋紧。另外,西南地区腌腊逐步开启,肥猪价格走高,上游惜售情绪渐浓;二次育肥客户看涨冬至前后行情,大量购进中猪回圈育肥,生猪出栏周期人为延后。供应端缩紧,需求端放量是本次猪价上涨的主因。”卓创资讯分析师李晶表示。

  “供需博弈一直是下半年生猪市场价格波动的主要原因,近期国内天气大范围降温,养殖及运输难度增加,部分地区腊肉开始制作,肉类需求小幅回暖同时养殖户继续惜售挺价使得屠宰场收购难度持续增加,市场进入阶段性供小于求局面,带动生猪价格持续偏强运行。” 生意社生猪产品分析师李文旭表示。

  低产能背景下,消费旺季易出现供应紧张

  据芝华数据对小型生猪养殖户退出情况的调研统计,部分主产省份,长期从事生猪养殖的散户退出比例高达30%。在今年生猪养殖盈利较好的背景下,环保治理是其中重要的原因。其次是部分猪场认为明年较高的猪价难以持续,在今年下半年开始陆续减栏,为应对未来的猪价持续下跌做提前准备。虽然大型企业加速扩张,产能持续增长,但中小猪场受环保因素制约,基本难以扩张,甚至被迫进行产能淘汰。行业整体产能增长较慢,市场供应仍然偏紧。“在低产能的背景下,8月份以后,面对中秋及年底的季节性需求旺季,很容易出现供应紧张,从而导致价格飞涨。”袁松说。

  屠企试探性压价,猪价仍有上涨空间

  近段时间生猪价格的猛烈,但是猪肉价格的涨幅明显不如生猪价格的涨势,因此不少屠宰企业试探性的减量压价。然而,养殖户普遍对后市行情看法比较乐观,压栏惜售者也不少,同时供给端猪源偏少,屠企压价效果不佳。

  随着市场需求的逐渐增加,南方各地的腌腊活动的进行,短期内会持续推动猪价稳中小幅上涨。但目前供需两端改变不大,力量并不悬殊。待冬季消费旺季需求上涨,猪价仍有一定的上涨空间。建议养户要注意当前价格的波动,根据自身的情况调整出栏节奏,避免过度压栏。

当前文章:http://aluminumalloyformwork.com/content/2019-01/24/content_68965.html

发布时间:2019-03-21 12:45:39

玩你的招聘企业,你看出来了吗? 《芈月传》里竟有如此神奇的植物 【情感问答】出轨男狠打怀孕女 偷窥妹子的5点私密真性情,你一定得知道 重生之门,曾为你开过吗? 6年的感情说断就断? 【爱情咨询】追求师姐的小师弟 不要让未来的你,讨厌现在的自己 2016·315·新消费我做主 一个绝望的问题:鹅怎么出来?

78385 60821 94457 51174 75812 72037 71587 96557 13095 59589 26916 60716 28163 58082 66797 27768 71276 28101 20674 24229 96882 64385 85896

责任编辑:戏顺